Reha-Wirbelsäule

Haltungsschäden sind heutzutage leider weit verbreitet. Nicht selten aber merkt man es erst, wenn es eigentlich bereits zu spät ist und ein Bandscheibenvorfall vorliegt. Dieser muss vom Arzt behandelt werden. Manchmal sind auch operative Eingriffe erforderlich, oder es liegen komplexere Krankheitsbilder der Wirbelsäule vor. Aufenthalte in der Reha-Klinik und physiotherapeutische Behandlungen sind über einen gewissen Zeitraum angebracht. Aber wenn das alles vorbei ist, ist die Wirbelsäule dann wirklich wieder "gesund"?

An solche Behandlungsmaßnahmen schließt sich dieses orthopädisches Reha-Training an. In einer Gruppe von maximal 15 Teilnehmern wird unter entsprechender Leitung ein dem jeweiligen Krankheitsbild entsprechendes Training absolviert. Das Training ist üblicherweise vom Arzt verordnet und wird damit von der Krankenkasse übernommen. Wichtig für ein optimales Training ist ein möglichst genaues Attest vom behandelnden Arzt, welches alle bekannten Krankheitsbilder und durchgeführten Behandlungen genau beschreibt.

Diese Gruppen werden von Physiotherapeuten und medizinischen Trainingstherapeuten geleitet. Die Trainer verfügen über langjährige Erfahrung in der therapeutischen Gruppen- oder Einzeltherapie. Medizinisch betreut wird die Gruppe insbesondere von Dr. F. Gossé, Privat-Dozent und Leiter der Klinik III des orthopädischen Krankenhauses des Annastifts.

Wenn Sie Fragen zur Funktionsweise der Verordnung haben, oder Ihr Arzt keine Verordnungsvordrucke hat, dann kontaktieren Sie uns. Auch dann, wenn Sie nicht sicher sind, ob dieses Training für Sie genau das Richtige ist.

Unter Trainingszeiten finden Sie auch Zeit und Ort dieser orthopädischen Wirbelsäulen-Rehasportgruppe.

Bei Ausstellung einer Verordnung übernimmt die Krankenkasse für den verordneten Zeitraum die gesamten Kosten. Aber auch ohne Verordnung ist die Teilnahme möglich, dann entstehen folgende Kosten:

MTV-Mitglieder: 50,- € für 12 Übungseinheiten innerhalb 15 Wochen (Einzelstunden 6,- €)
Nicht-Mitglieder: 80,- € für 12 Übungseinheiten innerhalb 15 Wochen (Einzelstunden 8,- €)

Bis
Di.