Tennis

Tennis ist als populäre Sportart für jede Altersgruppe geeignet. Bereits ab dem Kindergartenalter werden Kinder von unseren Trainern an die Sportart heran geführt. Eine Altersgrenze im Seniorenalter gibt es nicht – jeder ist mit Spaß bei der Sache.

Eine moderne 3-Feld-Tennishalle steht ganzjährig zur Verfügung. Die Tennishalle hat drei Spielfelder mit gelenkschonendem Schwingboden und Veloursbelag.

Tennistraining im MTV

das MTV Groß-Buchholz Kinder-, Jugend- und Erwachsenentraining bietet für jeden Tennisinteressierten eine Einstiegsmöglichkeit. Dabei sind Alter und aktuelle Spielstärke unwesentlich. Ziel des Konzeptes ist es, allen Spiel- und Interessengruppen ein möglichst breit gefächertes Angebot zu bieten, welches einerseits auf die individuelle Spielstärke und andererseits auf die eigenen Ansprüche der Spieler zugeschnitten ist. Das Angebot beinhaltet Trainingsmöglichkeiten für Einsteiger und Hobbysportler ebenso wie intensives Training für leistungsstarke, ambitionierte Spieler/innen.

Ziele der Trainingsarbeit sind:

• Spaß an Sport und Bewegung
  • Trainingserfolg
  • Leistungsvergleiche mit anderen Kindern und Jugendlichen im Wettkampfsport (MTV Jugendmannschaften)
  • Leistungsvergleiche mit anderen Vereinsmannschaften auf Kreis -, Bezirks- und Verbandsebene (NB) (MTV Damen-, Herren -, Seniorinnen - und Seniorenmannschaften)

Die Trainingsinhalte werden durch ein qualifiziertes Trainerteam vermittelt.

Bei der Gruppenzusammenstellung werden Alter und Spielstärke der Trainingsteilnehmer berücksichtigt.

Die Tennisabteilung des MTV Groß - Buchholz trägt das Zertifkat des Niedersächsischen Tennisverbandes:

TNB - Ball- und Bewegungsschule

Tennis Jugendförderung

Im MTV Groß-Buchholz werden Jugendliche aus den Jugendvereinsetat gefördert, d.h. das Jugendtraining und der Punktspielbetrieb werden bezuschusst, da die Trainingskostenbeiträge der Jugendlichen nicht die gesamten Kosten für den Trainer, die Bälle, Materialien, Verpflegung der Mannschaften bei Heimspielen sowie die Hallenplätze abdecken.

Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 18 Jahren zahlen für die Teilnahme am Jugendtraining eine Eigenbeteiligung von 150,- € im Sommer (1.5.–30.9.) und 210,- € im Winter (1.10.–30.04.). Die Trainingsteilnahme ist auch für Nichtmitglieder möglich.

Die Jugendmannschaften und ihre Gäste werden bei Heimspielen kostenlos in der Vereinsgaststätte bewirtet. Ballkosten, Nenngelder, Hallenplatzmiete und Trainerkosten werden vom Verein übernommen. Nenngelder für Einzelwettkämpfe bei Kreis-, Bezirks - und Landesmeisterschaften werden erstattet sobald Teilnehmer die 2. Runde des Turniers erreichen.

Die Jugendausbildung wird nur von qualifizierten Trainern und Übungsleitern mit DTB oder VDT Lizenz durchgeführt.

Anmeldeunterlagen in der Geschäftsstelle oder unter tennis@mtv-gb.de .

Tennisjugend MTV Groß-Buchholz Hannover:  https://www.facebook.com/groups/1231329506985111/?ref=group_header

Mehr unter:

Niedersächsischen Tennisverband (MTV)